Rabu, 27 Juni 2012

indonesian food


Makanan Khas Indonesia

Indonesia itu kaya akan kuliner, berbagai daerah di Indonesia memiliki makanan khas yang bercita rasa istimewa. dari sabang sampai merauke kita pasti menjumpai makanan yang bisa menggoyang lidah. berikut ini adalah salah satu makanan khas dari Jakarta,Sumatera, Surabaya, Aceh dan Kalimantan.

Makanan Khas Indonesia

Kerak Telur

Makanan yang berbahan ketan putih, telur ayam, ebi ditambah dengan bawang goreng dan bumbu -bumbu seperti kelapa sangrai, kencur, jahe,merica,cabai, gula dan garam. Merupakan makanan khas daerah Jakarta yang mampu menggelitik lidah.
Rendang


Makanan yang satu ini adalah berbahan dasar daging dan santan kelapa dengan bumbu rempah segala macam. Merupakan masakan tradisional Minangkabau. Rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods yang diselenggaran oleh CNN International pada tahun 2011.


rawon



Makanan yang satu ini adalah makanan khas Jawa Timur, biasanya disebut dengan nasi rawon. Merupakan masakan berupa sup daging yang berbumbu khas, yaitu kluwek. Rawon ini terasa lebih nikmat dengan tambahan tauge kecil, kerupuk, sambal, dan daun bawang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar